31 Oktober 2019 08:09:50

pembangunan Drainase Dusun Popohan

www.kebonagung-rengel.desa.id Kamis (31/10/2019) Drainase memiliki peran yang sangat penting di lingkungan . Sistem drainase yang baik membantu mencegah banyak persoalan, seperti mengurangi kemungkinan banjir, mengendalikan erosi tanah dan mencegah kerusakan jalan yang sudah ada. Sistem drainase bisa dikatakan baik apabila bisa berhubungan secara sistematik antara satu dengan yang lainnya, yang bertujuan agar air mengalir atau berjalan dengan baik.dengan mempertimbangkan apa yang dibutuhkan dan diprioritaskan warga , Pemdes Kebonagung mengucurkan anggaran dari APBDes Th.2019 dan di danai dari Dana Desa berhasil membangun saluran drainase sepanjang 54.50 Meter yang berlokasi di Dusun Popohan Lor RT 01 RW 02.