01 Maret 2019 14:24:30

Persiapan Lomba Taman Posyandu

www.kebonagung-rengel.desa.id Jum’at (01/03/2019)

Posyandu Sebagai Ujung Tombak Kesehatan Ibu dan Anak
dikarenakan fungsi vital Posyandu sebagai ujung tombak dalam pelayanan kesehatan ibu dan anak yang mencakup beberapa fungsi pelayanan, yakni pemantauan pertumbuhan anak, penyuluhan gizi dan kesehatan, imunisasi, pelayanan KB dan pelayanan kesehatan dasar bagi Keluarga. Dengan akan diadakanya Lomba Taman Posyandu para Kader dari Masing-masing Dusun di Desa kebonagung berkumpul di Balai Desa kebonagung Untuk mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan saat Lomba.Mulai dari mempersiapkan data-data PUS,WUS,Jumlah Balita,Lansia,Pembukuan Administrasi dan Dokumentasi kegiatan.

Selain itu juga dengan adanya lomba ini bertujuan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kunjungan Balita di Posyandu, meningkatkan pengetahuan, sikap dan ketrampilan kader Posyandu, juga meningkatkan pengetahuan dan peran serta masyarakat akan pentingnya Posyandu dalam peningkatan gizi dan kesehatan Masyarakat Desa Kebonagung.