03 Februari 2019 10:00:35

Pemasangan Tiang PJU di Desa Kebonagung

Minimnya Penerangan Jalan Umum,di beberapa tempat wilayah Desa Kebonagung, yang sering dikeluhkan warga setempat. Pasalnya kerap dipergunakan warga berlalu lalang untuk beraktifitas,kondisinya nampak gelap gulita ketika malam hari.,Fasilitas penerangan jalan umum berkaitan dengan sarana pendukung yang sangat penting bagi pengguna jalan Lingkungan terutama dimalam hari yang selama ini menjadi harapan warga desa kebonagung secara bertahap akan direalisasikan oleh Pemerintah Desa Kebonagung  yang di pimpin Oleh Ibu Kepala Desa Sulistyowati dan menjadikan Desa Kebonagung akan bersinar terang Kedepanya, adapun Manfaat dari Pemasangan Penerangan Lampu Jalan Ini adalah sbb:

Eksternalitas positif penerangan jalan umum tercermin dari fungsinya sebagai berikut:
1.    Sarana penunjang jalan umum guna menciptakan suasana terang, nyaman, dan aman pada ,malam hari.
2.    Sebagai salah satu sarana atau faktor penekan terjadinya tindak kejahatan dilingkungan pada malam hari.
3.    Meningkatkan kegiatan pada malam hari di sektor ekonomi.

Sementara eksternalitas negatif muncul ketika fasilitas penerangan jalan tidak difungsikan dan dipelihara dengan baik. dan kedepanya Pemerintah Desa Kebonagung berharap Kesadaran Warga untuk memelihara dan memanfaatkan PJU ini sehingga apa yang di harapkan warga Desa Kebonagung bisa tercapai dengan hasil yang maksimal.